Дом

Роберт Шагинян-Голдвайз
И вновь глаза на небосклон —
Одна звезда, другая.
Я белым светом охмурен,
И мест себе не знаю

Быть может, я с других планет,
Откуда-то с далёка?
Так почему же этот свет
Так душу зрит с упрёком?

Мол: убежал — вернись домой,
Что позабыл в низинах?
Твой дом под лунною мольбой,
В кипящих звёзд пучинах …