Уходи, гроза!

Валя Наумова
А у нас - гроза, молнии сверкают,
И грохочет гром, дождь - как из ведра...
Мрачно всё вокруг, птицы не летают,
Чёрных туч гурьба с самого утра.

На душе - тоска, холод и тревога...
И какой сюрприз ждать нам от небес?
И хотят все знать - где она, дорога
Та, что приведёт нас в страну чудес?

Выгляни скорей, ласковое солнце -
Души и сердца наши отогрей!
Научи нас всех - как со злом бороться,
Чтобы все вокруг стали вдруг добрей?

Надо дружно жить, миру улыбаться,
И во всём родным, близким помогать,
Никогда в делах трудных не сдаваться,
И в бою любом честно побеждать!