О Елизавете Первой, королеве Английской

Валерий Ясенев
    Перчатку подарила графу смело,
    Чтоб он носил её на шляпе.
    Тем самым королева-дева
    Помыслила о кляпе!
 


  Перчатка была подарена красавцу графу Эссексу.