Пока горит свеча

Андрей Авлеев
Облапали Христа Вы грязными руками,
Любители креста из золота с камнями,
Ценители икон в килограммовых ризах,
Держащие фасон, кутящие в круизах.

Вам наплевать на пост, смиренье и терпенье.
Вы можете отдать «мильон» за ожерелье.
Прекрасный частный дом и в гараже машины.
Достаток и успех. Достигнуты вершины.

Но свечку прикупив, перекрестившись махом
Вы верите, что там не станете лишь прахом?
С чего такой апломб и глупые надежды?
Растаете как дым, сгниёте как одежды.

Что дали миру Вы, пожив на свете этом?
Сплошные миражи наживы, связи с бесом.
Ни капельки добра ли, помощи, надежды.
Вы ели, пили, спали, хватали всё, невежды.

Где вера Ваша? Где? Оставьте всё в покое.
Вы кляксы на холсте и сорняки на поле.
Распятый на кресте взирает на Вас грустно.
Он рад бы Вас любить, но это место пусто.

Христос не в куполах, не в куличах и свечке.
Всё это канет в прах, молитесь хоть у печки.
Он должен быть в душе и лучше постоянно.
И только в тишине молитесь, как ни странно.

Он видит всё и так, везде, ничто не скрыто.
Он знает про бардак и пляски у корыта,
Про множество измен, про лесть и подхалимство
И ещё сотни тем, откаты и мздоимство.

Он смотрит и грустит, что Вы так низко пали.
Увязли в суете, молиться перестали.
Он Всех готов простить, но нужен шаг на встречу.
Ему не надо льстить. Он примет только веру.

Но если её нет, то обратитесь в прах.
Без веры Ваша жизнь пушинка на весах.
Не делал ты добра, и не служил стране,
Ну что ж тогда пора в шестёрки к сатане.

Вам дали жизнь творить и создавать что гоже.
Хватило Вас на что? Лишь на тату на коже?
Вы дни прожили так, что вновь Его предали.
Себя не сохранив, опять Христа распяли.

Любители креста из золота с камнями,
Целуете кого Вы жирными губами?

Пройдёт немного лет. Предстанете пред Ним.
Я Вас предупреждал, но я для всех лишь мим.
Назад не повернуть, жизнь не прожить сначала.
Вдруг прокричал петух и свечка задрожала.