Сумерки. Аллея парка

Андрей Новосельцев
Сумерки.
Аллея парка
вьётся,
как пепельно-тёмный
полоз,
у изголовья
глухой реки
шипят камыши.
Гладь воды
жадно черпает
чёрный
космос,
под ногами
шуршит и лоснится
самшит.

Я веду тебя
по разбитым
тропинкам
к тайнам,
проходящим сквозь
акварельно-размытое
время,
в котором
любовь наша
стала прочнее
стали
и обрела
необъятную
веру.