Наваристый борщ

Мария Мучинская
Уставшая, бегу после работы,
Бегу стремглав, ведь знаю: мама ждёт.
Мелькает крыша, дом за поворотом,
Бегу, как будто в школе, на зачёт.

Чем ближе к дому – запах ароматный
Зовёт за стол, становится сильней.
Любимый борщ из рук родимой мамы,
И в этот миг не хочется взрослеть.

Встречает в доме скатерть-самобранка,
В кастрюле борщ мясной, ещё шипит.
Любуюсь мамою, она ведь спозаранку
Колдуньей танцевала у плиты.

Чеснок и перец красный, и петрушка…
Всё с огорода, всё её рукой
Засеяно под присказки, частушки,
Прополото, полито в летний зной.

Вот и кабанчик шлёт ей благодарность:
С прослойкою мясной сальца шматок,
И борщ на косточке его наварист.
Взыгрался аппетит, поёт живот.