64. 2024 Тихое поле с туманным подзором...

Наталья Унучкевич
Тихое поле с туманным подзором,
Первые звёзды, закат, тишина...
Смотрит берёзонька любящим взором
В небо, где лето встречает луна...

Розовый клевер, прохлады отрада...
Тайна великая - жить на земле.
В поле бредёт черно-белое стадо,
Чтобы с туманами слиться во мгле.

Выпьет росы сладковатой лошадка, 
Гривой смахнёт комариную песнь...
Ей и не жарко в ночном, и так сладко
Трогать губами росистую взвесь...

Сон наяву эта росная капелька...
Малой Медведицы в небе стежок...
Тычутся в руки мне заросли мятлика:
Курочка выйдет иль петушок?

12:04
22.04.2024
Иллюстрация из интернета