наставляйте примером

Марина Крот
Юность   обладает
Особенной чертой.
Сердце    зажигает               
Пылкости  искрой.

Мир   привлекает               
Широкой тропой.
Манить  начинает
Звёздной высотой.

Незримо   ломает
Цветок неземной.               
Запросто  лишает
Нежности  святой.

Христос    взирает
С лазури  голубой.
К лидерам взывает
Ветром  над  рекой.

«Береги, убеждает
Цветник молодой.
Научи,  призывает   
Жизни с полнотой.

Время    отмеряет
Для   учёбы такой.
Учить  предлагает
Не речью простой.

Реплика исчезает
Бесследно порой.
Тихонько сгорает    
Восковою свечой.

Следы   оставляет
Поступок за собой.
В сердце   зароняет
Отпечаток большой.

Который не стирает
Поток   временной
Победить помогает
В  борьбе   с  собой.

От стрел заслоняет
Прочною    стеной.
Разделить желает
Тяжесть  с  тобой.

Интерес вызывает
К бытности  иной.
Юность сохраняет
В белизне благой.