Грустинки утренние тают

Петр Сурай
Рассвет, поднявшись по ступеням,
Вошёл на цыпочках в мой дом-
Душистой веточкой сирени
Мне улыбнулся за окном.

Предвосхищений лёгких стая,
Кружится в синих небесах-
Грустинки утренние тают,
Купаясь в солнечных лучах.

Пусть жизнь, порою, непростая,
Но мы в гармонии вдвоём-
От повседневья улетая,
Мгновенья счастья познаем.

Весной, заполненное сердце,
Душа, коснувшаяся звёзд-
Звучит изысканное скерцо,
В хмельной сонате нежных грёз.