Майское утро

Харитонов Евгений Николаевич
Тайком рассвет приносит новый день.
Вот первый луч застыл на гладкой тюли.
Смотрю в окно – там буйствует сирень,
Купаются воробушки-чистюли.

Блестит трава от шариков росы.
А может быть всю ночь рыдала туча?
Ну разве май бывает без грозы
Таинственной, пугающей, ползучей?

Сверкнёт она, а следом ухнет гром,
Спугнув собой и ангела и чёрта.
Как будто небо безразмерным ртом
Кричит земле мучительно о чём-то.

Но эта ночь опять была тиха.
И солнца свет наполнен перламутром.
И слышится, как в пенье петуха
Звучит по всей округе: "С добрым утром!"