Снегопад апрельский

Олег Озернов
Снегопад апрельский.

Ветер в окна дует, лезет во все щели,
Дворники в охуе – Снег в конце апреля!
Выглядит горчицей в праздничном пирожном.
То природа учит – в жизни всё возможно.
Платьица обвисли в шифоньере грустно,
Перепутал числа календарик шустрый.
Валенки смеются, ватники ликуют –
Снова их достанут, снова зазимуют!
С радостью кальсоны на глаза полезли,
Стаявшие лужи от галош в подъезде.
Побелели склоны, птички, вдруг исчезли.
И за что такое нам пришло возмездье…
Снежные лопаты снова ждут работы,
В небесах косматых не летят пилоты.
Дед Мороз в дороге придержал оленей,
Хоть почти доехал до своих владений.
У Снегурки с Дедом стал настрой не лучшим –
Влом им возвращаться взад не отдохнувши.
В пору снова резать в оливье картошку,
В лес за ёлкой ехать, доставать гармошку.
Холодец поставим, будем в хороводе
Отмечать по-новой праздник Новогодний!
Удивляться глупо – сломана природа,
Мир наш перепутал, даже время года.

Рига. 22 апреля 2024 г.

http://www.ozernov-oleg.ru/index/meteozavisimost_2/0-408#