Неразделимы две поры

Нина Ордовская
Весною детство возвратится
Пусть на часок или на два,
И та откроется страница,
Что была счастием полна.

По еле высохшей тропинке
Куда-то мчались наугад,
И каждой выросшей травинке
Был улыбнуться каждый рад.

Ушло,исчезло половодье
И у весны другой мотив,
Пестреет травами раздолье
Да шум реки совсем притих.

Звенело детство ручейком,
Согрето солнышком весенним,
И ласточка"летела в сени",
И всё казалось чудным сном.

Неразделимы две поры-
Весна и сладостное детство,
Где вся природа по соседству:
И лес,и речка-и дворы.