Самокат в снегу

Вечно Неспящий
Мечтают северяне о югах
О знойном солнце, шёпоте прибоя
И чтобы были шлёпки на ногах,
И валенки забыть в борьбе с зимою.

Нет женщин боле жаждущих раздеться,
Чем северянки в ледяных ветрах.
Румяным холодом - немножечко согреться
Не у печи, а в пальмовых мирах.

Быть может только детям всё равно
Куда нырять в сугробы или в море,
Ведь юным душам так всегда тепло.
По сказкам унывать - ну что за горе!

Пусть видим часто самокат в снегу,
Как символ восклицаний к мифам юга.
Зато тепло я крепче берегу
И лишь надежда на тепло друг друга...