После трёхнедельных ливней

Иван Абраменко
После трёхнедельных ливней
Избы вымокли до бивней,
Избы вымокли до будней,
Стали яшмы изумрудней.

В нашем безразмерном доме
На проспекте Джакомоне
Превратился двор в бассейн.
Скрылись головы лосей,

Скрылись эркеры и крыши,
Утонули моль и лыжи.
День прошёл, пятьсот проплыло,
Воду из колодца смыло,

Вышел дворник на опушку
Вешать окна на просушку,
Клеить скатерть из варанов,
Сыпать землю из карманов.

Жизнь забила в колокольне,
Муки мнут на мукомольне,
Расцвело и рассвело,
Два свело, а сто – число.

Племя новое, малое
Из горшка растит алоэ,
Племя старое ворчит:
"Вор-вор-вор да чит-чит-чит".

Новый месяц из тумана
Вылупляется. Но рано
Нам ещё грустить и плакать
В завихреньях зодиака.

24.03.2024, Мытищи