Быть близким - не находясь близко

Софронова Александрина
Остаться загадкой, которую хочется разгадать
Подошёл - слишком близко.
Ловить - теряя. Заново ее искать.
Быть близким - не находясь близко.

Зачеркнутыми линиями рисовать ту грусть,
И по ночам я отказавшись,  от вина,
На расстоянии вижу  лучше,
Будто наизусть...
И издали, наслаждаешься сполна.

Расчертила, текущее пространство.
Нравится полярные состояния,
И тихо слышно, только:
"Здравствуй".
И без прощания, прощание

Мне нравится, что есть в этом взгляде
Где можно остаться без любви,
Словно, провожая солнце на закате,
Отпуская.
Ты просто посмотри.