Ну, с Днём рождения, Ленин, тебя

Жоржич
С прошлого века с портрета в анфас
Ленин, прищурившись, смотрит на нас,
чуть улыбнувшись, нам хочет сказать,
что, мол, хотите, товарищи, знать?

Прошлое разве возможно объять,
чтобы сегодня, что было, понять?-
кто же по косточкам всё разберёт,
ну и, как было, опять  соберёт?

Есть либералы,  что цифры толкут
и по понятиям косточки мнут -
прошлое всё продолжают кусать,
что ж вы хотите, товарищи, знать?

Им бы охаять, что было, и смять –
прошлое разве возможно объять? –
в каждой эпохе законы свои,
так же, как меры добра и любви.

Только вот злоба к добру не ведёт,
прошлое в злобе никто поймёт.
Ленин, прищурившись, хочет сказать,
что, мол, хотите, товарищи, знать?

Но, что известно – понять, что легко,
будут все помнить во веки веков:
с Лениным связана наша судьба.
Ну, с Днём рождения, Ленин, тебя!