Страшно закрывать глаза

Егор Акулов
Мне страшно закрывать глаза,
Но если после открываю,
То резко жму на тормоза,
И будто в мозг вбиваю сваю.
Еще мне трудно говорить,
Цепляясь струнами за имя.
Я не хочу судьбу винить
И оставлять тебя с другими.
Послушай, милый ангелок,
На что нам земли, небо, море,
Когда развязан узелок,
Что не завяжется уж вскоре.
На что мне сон, когда лежу
Я с одиночеством в кровати.
И вижу солнце, и баржу,
Когда глаза смыкаю, кстати.
Там человечки, облака,
Часовня, хижины, дороги
И между - древняя река,
Что по поверью влили боги,
Но этот мультик иль кино
Без Музы выглядит халтурой.
Я полюбил тебя давно
С твоею лирикой, культурой,
И в каждом слове, букве "А",
Ты прижилась в воображеньи,
Но эти ночи безо сна
Не так страшны, но сколько ценны.