Не избежать никому их даже в шкуре - тигровой...

Юрий Ковалев-Затонский
... назначен массаж ей,уколы,пилюли,
постельный режим и обилие питья,
холодильник хранит с едою кастрюли,
это главная база любого житья.

отдельная комната подойдёт как палата,
был бы уход и чьё-то внимание,
пригодилась бы кстати помощь - медбрата,
его доброта,теплота и старание.



в этой роли увидеть бы близкого друга,
чьё плечо послужило бы надёжной опорой,
однако,редко кто сдвинется из привычного круга,
не боясь разместиться в компании - с хворой.

все любят здоровых,полных сил и огня,
готовых поделиться энергией с кем-то,
а сирых и слабых не терпит даже - родня,
немногие могут поступиться хоть чем-то.



в ходу лишь обычный базарно-мелочный трёп,
или жалобный плач в чужую жилетку,
а то и скандально-огульный поклёп,
и жизнь то в полоску,то снова,вдруг,в клетку.

о,радость великая - недуг побеждён,
какое же счастье вновь оказаться здоровой,
как-будто для испытаний человек в мире рождён,
не избежать никому их даже в шкуре - тигровой ...

                22.04.2024.