Для нас

Александра Китт
Страх на ушко нежно шепчет,
что сожрет тебя к утру!
Он, ты думаешь, не вечен
на своем большом посту.

И спина пройдет внезапно,
попа, шея, голова!
Веришь, выспишься спокойно
через годика так два!

Дома рассосется кризис!
На работе повезет!
Денег кто-то на лопате
неожиданно внесет!

Шарик, он для нас кружится,
и для нас растет трава.
Только надо в танце жизни
открывать порой глаза.

Страхи нам мешают в деле
и незнание себя.
Всем твержу, что в этой жизни
нам без правды НИКУДА!

Можно зла желать в сторонке,
Можно прошлого стыдиться,
Можно жить в своем ребенке
И от боли материться!

Можно дальше беспросветно
обвинять своих родных!
Только вырасти успешно,
ты, умнейший друг, своих!

Пусть тебя поймут соседи!
Пусть простят учителя!
Взгляды разные бывают!
Правда ведь у всех своя!

Странность белого апреля
Не смутит меня ни разу!
Я живу, как я умею!
Кому - Бог, кому - зараза!

Я живу в своих проектах,
Людям я пишу стихи!
Я под вечным вдохновением!
Все чужие, все свои!

Все хорошие, все злые!
Я такая. Ты такой.
Бог нам дал и то, и это!
Все под солнцем, под луной!

Все во мраке, все под верой!
Все живут то так, то сяк!
Лишь прошу не станьте серой
в своих собственных глазах!