Серый день

Дина Шокаева
Серый, серый, серый день
Не приветен…
Разгоняет скуку, лень
Только ветер.

Новорожденной листвы
Кудри треплет;
Вязнет в шорохе травы
Птичий лепет.

Но промчался – тишина,
Звон синички,
Тут же галочья возня,
Перекличка.

И опять затихло всё.
Лишь по кронам
Ветра вздохи о своём –
Шум зелёный.

Всё качает, шелестит,
Философски
Косы треплет, теребит
У берёзки.

И мечтает, может быть,
О грядущем –
Как листвою зашумит
Круче, пуще!

А пока что, в серый день
Чуть скучает,
Да причёски набекрень
Всем сбивает…




Иллюстрация из Интернета, спасибо автору




Спасибо за замечательный, оптимистичный экспромт:

Нине Ордовской

Неприветлив серый день,
Но скучать ему не лень.
Скоро выглянут лучи,
Заторопятся грачи.

И возьмётся птичья рать
Петь, кричать и ворковать.

Ираиде Лабутиной

Серый день, холодный ветер
И накрапывает слабый дождь,
Солнце спряталось, не светит,
От погоды этой в теле дрожь!