Раненая Муза

Любовь Де Валуа
Когда тебя я вынес на руках,
Из чащи леса белую как лебедь,
Твой дух застыл и резко сбросил цепи,
Размылся где-то в светлых облаках…
Пролился дождь,
Пролился дождь…

Внимая нОчи липкой пустоты,
Затихли ветви, облачившись в траур,
И лунный свет дрожал, ноктюрн играя,
Твои напомнил дивные черты…
Пронзала дрожь,
Пронзала дрожь…

Ты - нимфа грёз, бессонница и скорбь,
Поэт лишился почвы под ногами;
Взлетала ввысь душа твоя нагая,
Оставив чисто вымытый притвор*:
И в храм души
Ты не войдёшь…

Любовь Лаура Де Валуа
Апрель 2024

Притво;р - пристройка перед входом в храм. Иногда в ней держали грешников, отлучённых от Причастия. Или там стояли иноверцы, которые не могли войти во внутрь храма.