Родимая сторонка

Свиридова Людмила Викторовна
Глаза закрою, вижу, Ты,
моя родимая сторонка.
Трава по пояс и цветы,
и пенье птиц по перепонкам.

Как я давно здесь не была,
не напрягала свои ножки..
чтоб босиком бежать дорожкой,
к ручью, к воде, что так милы.

Испить родник, принять покой,
умыться радостно и звонко..
Глазам прибавить синевы,
упасть в траву, вдыхая томность...

И никогда не нарушать,обычай,
тот, что любо сердцу..
и по ромашке погадать,
в траве найти ко счастью дверцу..