Нега России могучей

Елена Корвин
Нега России могучей /по картине С. Опульса "Кола и Тулома"/
[Елена Корвин]

­­­­­­­­
Даль красоты неземная,
Быстрой реки самоцвет.
Север родимого края,
Словно весны - первоцвет.

В облаке светлой зарницы
Резвая тройка летит.
Ангельская колесница
Вехой истории мчит.

Сопки лазурного цвета,
Белых ночей изумруд.
Соткан из млечного света
Жизни хрустальный сосуд.

Нега России могучей -
Неба Алтарный Придел
Словно кораблик летучий
Кистью художник воспел!