Гитара из одной струны

Мэри Дарк
    Посвящается Владимиру Сухинину

Гитара из одной струны
В стенах разрушенного дома
Была мощнее сил войны
И пела громче смерти грома.

В руках не юноши – бойца
Звучало громче страха – слово.
Простые, верные сердца
Давно не слышали такого.

К ним лился свет из той земли,
Из памяти о детском счастье
От строк, записанных в пыли
Поэтом, что в пылу войны,
Как все, уверовал в причастье.

12.04.2024 г.