В красноречии мало толка

Кузьмин Вячеслав
В красноречии мало толка,
Коли звери собьются в стаю.
Бог на свете векует долго,
Дольше всех, кого лично знаю.

Богу поровну наши драки, -
Хоть убейтесь о стену скопом.
Он снимает людскую накипь
И стирает людскую копоть.

И молчит, и вздыхает грустно,
Вытирая слезу украдкой.
Он - своих заблуждений узник,
Щедро сдобренных лестью сладкой.

Он не хочет признать простого:
Всё, что выросло – неизменно.
Отголоски блажного Слова
Выступают кровавой пеной.

22.04.2024