Старый тополь у пруда

Елена Хвоя
Старый тополь у пруда
много потрудился,
притенённая вода
знает, чем гордился.

Закрывал он пруд в жару
ветками своими,
и в далёкую пору
птицы гнёзда вили.

Обезумев ураган
вырвал исполина
и увидела вода,-
перед ней долина!

И задумала она,
смерти стала рада.
Но такая тишина!
Словно канонада.