Подснежники

Марина Виноградова Юрченко
П/ ришла пора для северной весны.
О/ на хозяйкой ходит по земле.
Д/ авно вплетался в шёлковые сны
С/ вет крокуса на письменном столе.
Н/ ебесных рос живительнее нет.
Е/ два пригрело солнце молодца,
Ж/ ивой росток проклюнулся на свет –
Н/ у вылитый цыплёнок из яйца.
И/ вот цветок застенчивый, неловкий,
К/ ивнул весне шафрановой головкой.

***

П/ ойдём со мной в цветущий лес,
О/ т шумных улиц убегая.
Д/ оставит солнечную весть
С/ орочья почта дорогая.
Н/ апрасно нечего грустить,
Е/ щё волнуют сны и встречи.
Ж/ изнь – как песок в моей горсти,
Н/ о слава Богу, что не вечер.
И/ мы с тобою снова рядом,
К/ ак пара птиц над вешним садом.


Акварель «Подснежник». Художница Ханка Кёбш.