Ещё немного любви

Юлия Полякова-Новикова
От удара - головой
Вниз о камни. Пятна боли
Красно-рыжею травой
Прорастают в белом поле.

Разноликая любовь,
То жалеет и целует.
То бардовой ниткой кровь
Угол рта татуирует.

И нести ещё,  нести.
Сколько жизни той осталось?
Господи, меня прости
За безволие и слабость...

Все отплаканы долги.
Жду опять удара в спину.
Святый Боже, помоги
Распрямить мою пружину!

Сколько масок не примерь,
На свободу мысли рвутся.
Только бы открылась дверь,
Чтоб уйти! И не вернуться!