756 Положительное скрылось

Анатолий Васильев 6
Куда – то скрылась
справедливость
и люди к этому
привыкли.
   Высокомерие,
   спесивость -
   в людей с рождения
   проникли.
   В целом, я говорю
   о мире,
   такого и у нас
   хватает.
   Мишенью чувствую,
   как в тире
   и как добро
   тихонько тает.

Но я тому
не удивляюсь,
в жизни не раз
такое было.
   Я объяснить себе
   пытаюсь -
   всегда нас бьют
   свои же, с тыла.
   История, конечно,
   знает,
   как все волнения
   проходят.
   Она же всех
   предупреждает -
   к чему «затмения»
   приводят.

Молитвы или
причитанья,
такое изменить
не могут -
   только на Бога
   упованья,
   ведут ли к нужному
   итогу?
   В итоге – нам
   нужна Победа,
   освобожденье
   Украины -
   но она, словно
   привереда,
   не хочет мира,
   прёт на мины.

Расхорохорились
уж слишком,
войны не нюхавшие
гады.
   Людей кидают,
   как углишко -
   их убивают,
   они рады.
   А это – тоже
   справедливость,
   но только
   НАТОвская, злая.
   Пора их наглую
   кичливость -
   до нижнего
   понизить края.

Апрель 2024 г.
г. Чебоксары