755 Карьера

Анатолий Васильев 6
Коль по – сути
 разобраться,
  все мы заняты
   карьерой.
    В том не надо
     сомневаться,
      ведь мы к ней
       с особой мерой.

Кто – то с детства
 в той орбите
  и на особенной
   волне.
      Если за рулём
       родитель,
         осуществиться
          всё вполне.

Кто – то будет
 дипломатом -
  если это
   в генах рода.
    Тот, кто призван
      быть солдатом -
        всем заметен
         год от года.

Ни одну
 дорогу жизни,
  розами
    не усыпают.
     У неё свои
       болезни -
        Сильные
         одолевают.

Они жизнь
 проживают
  и не делают
   карьеру -
    но находят,
     добывают
      лишь хорошее,
       но в меру.

То – о людях
 благородных,
  чьи судьбы
    связаны с Страной.
     Но они не из
      голодных,
       обходят что – то
        стороной.

Их – сама карьера
 строит,
  им все благости
   приносит -
       трудности с дороги
        смоет,
         избранных
          наверх выносит.

Всё естественно
 и просто -
  целеустремлённых
   много.
    Для карьерного же
     роста,
      всем – открытая
       дорога.

Апрель 2024 г.
г. Чебоксары