Снежный плен

Аркадий Люборацкий
Белый снег, ледяная пустыня...
Где-то травка зелёная, только не здесь.
Даже сердце горячее стынет,
А хозяин здесь - белый медведь.

Ослепительно белая пустошь,
В крыльях снега укрыт горизонт.
И согреть невозможно здесь душу,
Но до цели остался один переход.

На коленях пред Небом взываю,
Дать мне сил и не сгинуть во льдах,
На себя уже не уповаю
И за горло рукой держит страх.

Чем я жил, что я делал - пустое...
Вот я здесь и вокруг пустота.
Мимо глаз пролетает былое,
Как сплошная огня пелена.

Силы тело моё покидают,
Снежный плен мне идти не даёт,
А дошёл или нет тот узнает,
Кто возможно меня здесь когда-то найдёт...