Мама

Тишинский Александр
Мне мама, помню, "Урфин Джюс"
Читала перед сном.
Я по сей день, как спать ложусь,
Не позабыл о том.

И "Маугли", и Донкихот",
Чего там только нет,
Что я с собой из года в год
Ношу уж столько лет!