Мой путь

Александр Ивлин Старостин
(Маше)

Кругом  ещё ночи царит  темнота.
Ни шага, ни звука,  весь мир ещё спит.
Ещё, как и в полночь, искрится звезда,
С небес уходить  на покой  не спешит.

В квартире сном крепким,  спокойным  все спят.
В одной только комнатке    тонкой свечи
Мерцающий, слабенький, ловит свет взгляд,
Тревожащий трепетно тени  в ночи.

И тихий-претихий, еле слышимый звук,
Проснувшись, внимаю, звучит и звучит.
Опять поднялась дорогая дочь-друг,-
За нас многогрешных молитву творит.

В прихожей тихонько  ключ звякнул в замке.
Бесплотная тень за окном проплыла.
Дочь в храм  заспешила, скрылась в толпе,
Что к утренней службе привычно пришла.

За дочерью вслед стал и я в храм ходить,
Путь к вере стараясь  сыскать, обрести,
Когда бы не дочь, мне бы долго бродить,
И вряд ли его я сумел бы найти.