Что значит?

Ираида Солодовникова
Что значит день-один лишь миг,
И год немногим больше длится,
А жизнь- о ней сложить бы стих,
Чтоб рифмой мы могли гордиться.
Что может день,секунда,час?
Пол-выдоха и вдох неполный,
Когда беда встречает нас
И взгляд теряется задорный.
Что  скажем мы судьбе своей
За то,что мачехой бывала,
И матерью на склоне дней
Заблудших чад своих встречала?
Сказать мы многое могли,
Исполнить -это потруднее,
Мосты вновь за собою жгли,
Вперёд лишь посмотреть не смея.
Что значит жизнь на склоне лет-
Пол-выдоха и вдох неполный,
Или родительский обет
И взгляд по- прежнему задорный?
Ираида Солодовникова