Зеленеет трава у дороги...

Владимир Коротеев
Зеленеет трава у дороги...
В середине, в конце ли пути-
Вытирайте,  пожалуйста, ноги
Перед тем, как в Россию войти.

Отпечатался месяц копытом
Там, на россыпях звёздной пыли:
Посмотрите, как зори промыты!
Посмотрите, как дали светлы!

Даже если знакомству не рады,
И не любите никого,
Пожелайте здоровья и правды,
Вы насельникам мира сего...