Утешающие мысли

Марина Крот
Трудной  бывает
Жизнь  на земле.       
Немощь сражает
Подобно  стреле.

Сердце запирает   
В грустной стене.
И она  достигает   
Небес  в  высоте.

Идти заставляет 
По такой  тропе.
Которая петляет
Крапивой  везде.

Тоска выступает
Слезою на лице.
Собою   вещает
О скорой грозе.

Отец  наблюдает
За мной в синеве.
Пройти помогает
По тяжёлой стезе.

Часто начинает
Нести на плече
Заботу  являет
О бедной овце.

Сегодня взывает
К каждой  душе.
Которая унывает
В  такой  борьбе. 

Время коротает
Ропща о судьбе.
Грустя вздыхает         
О своей  мечте.

Бог предлагает
Спасение тебе.
Которое обитает
В кроткой мольбе.

Лишь она сберегает      
На активной волне.
Оставить позволяет
Печали   в стороне.

Творец приглашает
На беседу  к  Себе.
Никого не  бросает
С бедою  наедине.

Счастье посылает
на  земной  стезе.
Кто себя покоряет
От Господа судьбе.