Апрель 2024 года

Галина Бледных
Эта весна много бед принесла,
Реки разлились в Сибири,
Дамбу прорвало, вода прибыла,
Плавают вещи в квартире.

Даже на крыше частных домов
Людям спасения нету,
Куриц забрав, собак и котов,
Помощи ждут на рассвете. 

Вот наконец-то помощь пришла,
Их забирает моторка,
Дом на глазах вода унесла,
Очень обидно и горько.

Самое главное живы они
И пережить горе смогут,
Ждут впереди их счастливые дни,
Люди во всём им помогут.

И государство поможет в беде:
Все города вновь отстроит,
Дамб высоту увеличат везде,
Жизнь людей дорого стоит!

22.04.2024г.