УШЁЛ МОЙ СЫН

Татьяна Волошкина
Ушёл мой сын, а я ещё, не верю,
Я чувствую ещё его заботу.
Он просто за собой закрыл в квартиру дверь.
В машину сел - уехал на работу.

Моя душа и бьётся и скорбит.
Девятый день – и  он у Бога.
Пусть он, за всё, его простит.
И, если, что – не судит строго.

Пускай оценит всё сполна,
Он знает, как мы падали на взлётах.
Ведь жизнь мирская так полна
Соблазнов на опасных поворотах.

Мы здесь в неведении живём,
И не всегда - верны канонам,
Свой путь проходим день за днём,
Живя, порою, по другим законам.

И, лишь когда, взметнувшись ввысь,
От нас уходят, те, кто дорог,
Мы понимаем – наша жизнь,
Лишь только миг, зажатый в гОдах.

Уходят дети – зажигается звезда,
Затерянная в бесконечности пространства.
И ей теперь дано хранить всегда,
Нас тех, кто на земле ещё остался……………..

***

Ушёл мой сын, а он еще со мной.
Еще моё сознание не чувствует ухода.
В прозрачном утре пахнет ласковой весной,
А он, уже стоит…он ждёт - той встречи - С БОГОМ.
 
Т. Волошкина
13.03.2024г.