Заболела киска-дочка

Лариса Костева
Заболела киска-дочка.
Мама, горлышко платочком
Шерстяным, ей повязала
И укрыла одеялом.
Молочка ей налила,
Что бы деточка пила.

Градусник скорей под мышку.
Принесла печений вкусных.
Почитала дочке книжку,
Что бы не было ей грустно.

И мурлычет тихо кошка:
-Поправляйся, моя крошка.
Ждёт тебя, хозяйка - внучка.
Котик ждёт, собачка Жучка.

Даже Солнце ждёт тебя,
Гладит лучиком любя.
Буд-то просит: «Не болей,
Выходи во двор, скорей»

Отвечает дочка-крошка:
-Я, почти уже здорова.
Полежу еще немножко
И играть пойду я снова!