Окно

Бевза Ольга
Как можно не писать стихи,
когда за рамой чудеса, 
великолепье трех стихий –
вода, предгорье, небеса.

На мягком кресле возлежа,
плывешь, как в облаке, вполне.
Лениво семечки жуя,
летишь, как будто на волне.

На этажерке книг – завал,
и телевизор смотрит в глаз.
Что хочешь,  то и открывай,
хоть передачу, хоть рассказ.

Но ручку достаешь, блокнот,
ведь панорама трех стихий
тебе покоя не дает.
И ей лечь хочется – в стихи.


      фото автора