Мчится тройка с бубенцами...

Тишинский Александр
Мчится тройка с бубенцами
Сквозь бураны, сквозь пургу:
За собою тащит сани,
Как за шиворот судьбу.

Лих ямщик и кони лихи,
Лихи в санях седоки,
По степи несутся крики.
Вдалеке - видны огни.

Там их точка преткновенья,
Там и бросят якоря.
О прекрасный мгновенья!
О прекрасные края!

О Россия - мать честная.
Восемь бед - один ответ.
Ну-же, троечка лихая,
Затащи-ка на тот свет.