Плен

Татьяна Жарова 2
Не избежать нам этой горькой темы ,
Ужасен плен и ломка психологий .
Военные сраженья-суть проблемы ,
Борьба и ненависть всегда идеологий .
Когда в семье такие расхожденья ,
Стараются прожить как можно дальше .
И не навязывать своих суждений,
И не испытывать при встречах фальши .
Россия велика и самобытна ,
Так часто бита, что не подкупить.
А Украина ? Восхваленье быта ,
Но самостийной не умеет быть .
Она тепло встречает ,песней ,пляской ,
Но провожают завистью ,предав .
И "Западная часть",как зверь опасна ,
Нацизму души подлые отдав .
И вот война и плен ,он неизбежен ,
Когда бои и наш славянский пыл ,
Но русский человек ,он в злости сдержан.
И пленных ,издеваясь,он не бил .
Нацисты не имеют сожаленья ,
Не растерзав и боли не познав ,
И злобой приводя себя в движенье,
На пленных вымещают свой оскал .
Простить нельзя ,помиловать кого ?
Ребятам нашим не в плену дорог .
В войне проверишь только лишь одно ,
Кто человеком в ней остаться с ног .