Передавая свет рукой воды...

Виктор Ляпин
***
Передавая свет рукой воды,
пьёт полноту реки проснувшаяся птица.
И ты — апрель, в цветении и ты
касаньем сердца хочешь воплотиться.

Кусты окутаны медовою волной.
Терзают пчёлы стаей тающие вербы.
Горит маяк за светлой пеленой.
И жизнь качает сок в налившиеся ветки.

И, лодки отвязав, взмывают облака,
к словам и кораблям, затерянным в безбрежье.
И в чьих она полях — ледовая река?
И было ль ты — хрустящее всеснежье?

Останься в облаке над полою водой
с плывущим бакеном в затопленном затоне,
дождись, когда сирень на воздух молодой
положит пятипалые ладони...