Лесная колдунья

Елена Малеваная
В лесу жила, от всех в уединеньи,
Из трав увядших скошенных лугов,
Варила чудодейственное зелье,
Всем возвращая счастье и любовь.

Ходила по лесу ещё перед рассветом,
Плела корзинки новых птичьих гнёзд.
И любовалась пролетавшим светом,
Таких прекрасных падающих звёзд.

И собирая горькие коренья,
Мечтала о диковинном цветке,
Что её мать ещё нашла когда-то,
И спрятала в тряпичном лоскутке.

И столько было в нём волшебной силы,
Что очень многим мог бы он помочь.
Цветок тот был диковинно-красивый,
И подарил ей маленькую дочь.

Теперь ждала, что и сама дождётся,
Цветения чудесного цветка,
И кажется, луна над ней смеётся,
Ведь столько лет, а нет его пока...

Надежд своих она не потеряет,
Ведь всякий раз,
Так с нетерпеньем ждёт!
И будет верить, что и ей когда-то,
Цветок волшебный дочку принесёт!