Ты помнишь

Тишинский Александр
Ты помнишь, конечно-же, помнишь
Ту палубу, тот пароход,
Который, умри, не догонишь,
Когда наберёт полный ход.

Катился он с шумом по морю,
Мне чайки кричали: "Смотри,
Покрепче держи свою Олю,
Покрепче её обними!

Покрепче, судьба ведь такая,
И раз не успеешь моргнуть,
Как будешь сидеть, вспоминая
О том, что уже не вернуть".

И я, крикам чаек внимая,
К себе свою Ольгу прижал,
Как будто кто, страха не зная,
Её у меня отнимал.