АХ

Татьяна Милосердова
АХ!
Какое настроение странное:
  Так хочется   лететь
  К этим  чудным небесам!
И все вокруг такое! –
  Туманное  и  плавное,-
Но все прекрасное – ТАМ,

 Где ждут
 С  улыбкой  нежной,
Раскрыв края
Любви прекрасной,
 Где  всем дано  постичь 
Зарёй безбрежной
Величье  счастья!

АХ!
 Какая легкость,
 Какое очищение
   После прочтения слов  в псалме:
« … и покрых постом душу мою,
 И бысть в  поношение мне…»!
 
АХ!
Это сладкое ощущение
Души и сердца
 После молитвы Ефрема Сирина-
 И вырастают НЕБЕСНЫЕ КРЫЛЬЯ
 Здесь,  на земле!!!


АХ!
Какое состояние странное:
  Так хочется   лететь
  К  этим  чудесным  берегам!
И все вокруг такое! –
Туманное и плавное-,
Но все прекрасное – ТАМ!!!
 22.04.  24

Цитата из Псалма 68:11: «И покрых постом душу мою, и бысть в поношение мне»

 означает, что пост должен быть не только для тела, но и для души. Если мы ограничиваем питание тела, значит, и душе тоже нужно поститься: ум не должен развлекаться, мысли — бегать в суете, воля и желание должны находиться в пределах богоугодных.