Река судьбы

Игорь Квасов 3
Когда рождается душа,
Бог зажигает свечку.
Душа вселяется в дитя
И вместе входят в речку.

Река судьбы течет сквозь время,
Мешая судьбы как песок.
И только Богу всё известно,
Кому, какой придёт итог.

Река судьбы течёт как магма,
Переливаясь и бурля.
Огнями душ живых питаясь,
Потухших… оставляя вне себя.

Душа и тело неразлучны,
Душа бессмертна, тело тлен.
Но человек цепляется за вечность,
Чтобы с душою сдаться в плен.

В плену у Бога, в райских кущах,
Не забалуешь, не соврёшь.
Перед собой ты будешь честен,
И веру в Господа найдёшь.

Вот так свеча зажжёна Богом,
Горит, качаясь  на ветру.
Дитя растет огнём питаясь,
В поступках обретая чистоту.

Сосуд телесный, как лампада,
Перед иконою горит.
Лик божий светом, освещая,
Душою с Богом говорит.

Все люди равны перед Богом,
Любовь его ко всем равна.
Но человеку свойственна погрешность,
В поступках, в помыслах и в смысле бытия.

Кому Господь даёт отсрочку в смерти,
Кому за плечи ангела даёт.
А на кого Господь посмотрит косо,
И испытания на голову нашлёт.

Любви у Господа просить не надо,
Она как воздух, как блик солнца луч.
Её Господь с рожденья всем отправил.
Найти её всем нужно, не спугнуть.

Она не прячется под бургером в коробке,
Она не ходит по подъездам в час ночной.
Она живет по близости…, в светёлке,
К  ней присмотреться нужно,
               БОГ С ТОБОЙ!!!

                *****
                20.10.2022 г.