Живу ли я...

Сергей Согрин 2
Живу ли я, как жить обязан
Признаюсь честно, не живу
И вроде многим жизнью связан
Лишь по течению плыву

Ни взрыва чувств, ни жжения сердца
Эмоций всплески далеки
А только хмель и горечь перца
Стихов никчемные листки

Да, не сложилась жизни сказка
И в этом сам я виноват
Не ткнет учителя указка
В ответ, где счастья аттестат

За счастье нужно побороться
Любовью дышишь – так люби
Молчанию страсть не отзовется
Есть звуки сердца– так труби

Не бойся, если не ответят
Ведь шанс использовал ты свой
Настанет миг глаза приветят
И соло чувств споет гобой

В ней, в этой музыке прекрасной
И обожание, и труд
Труд над собой, он не напрасный
Терпение взбалмошных причуд

Души тепло, переживания
Готовность жертвовать собой
В ней страсть и риск непонимания
И то, что не споет гобой...

Быть может это дело слуха
И неумение распознать
Что шепчет мне судьба-старуха
Стараясь сердцу подсказать

Как бы там ни было, плутаю
И в мыслях и в поступках я
И где-то, что-то упускаю
Надежду все таки тая...