Дом за речкой

Дмитрий Барановский
Дом за речкой с теплой печкой,         
Рядом яблоневый сад.               
Три дощечки на крылечке               
По-старушечьи скрипят.               

К ним дорога до порога,               
До скамейки у ворот,             
Там легко и босоного
Детство летнее живёт.