Разные темы?.. 26. 03. 12

Ирина Артамонова-Кузнецова
      
Я пришла в этот мир, чтобы сделать его
Хоть немного добрей,
Хоть немного уютней,
Увеличить чуть-чуть человечность людей
В беге наших стремительных будней…
Я пришла в этот мир и влюбилась в него…
Он  прекрасен… Я прошу – человек ,
Не  уродуй  его…
               
Целомудрие иль пуританство?
Вот, для размышления пространство…
Целомудрие есть мудрость, свет и тайна
Красоты земной,  и кладезь  знанья…
Пуританство есть отказ от счастья…
Или  что-то перепутала  я?

Ну, слава Богу, снова почернели
Сугробы. Им давно пора растаять.
Но, в конце марта сильные метели
Все карты спутали весне. На память
Зима оставить хочет нам морозы,
Старается сильнее напугать…
Но не страшны уж нам её угрозы –
Пришла пора весне вперёд шагать!